关于评选我校2016-2017学年度五四红旗团支部的评选

发表日期:2017年04月18日

  机械工程学院团委在3月23日晚上在A5-112召开评审会议,对已申报的团支部进行答辩评审,集体评议推荐“五四红旗团支部”候选名单。

  我们很荣幸的邀请了16级的辅导员王磊老师、15级的辅导员纪书燕老师、14级的辅导员石玮老师,以及我们的团委书记李智老师和团委副书记陆泽鹏师兄。

  这次参与评选的班级主要是14级和15级的团支部,16级暂不参加评选活动。

  根据评选流程,各个参选团支部要做PPT的演讲,演讲后要回答各个评委的问题。

  PPT内容围绕组织建设 ,团员管理和支部活动三方面进行总结展示。

  在评选过程中,可以看出每个参选团支部都很用心地去制作PPT的内容,其中还有些团支部制作了视频展示,对于各个团支部的工作态度我们予以肯定和赞扬。

  但是,评委们也从各个PPT中挑出了不少的问题。

  有的团支部在PPT中将团委与班委共同罗列出来,这是不允许的。首先需要认识清楚的是,团支部里只有三个职位,分别是团支书,组织委员和宣传委员。参选“五四红旗团支部”与班委是没有任何关系的。还有一些其他问题是关于制作内容方面的。

  最后,我们的李智老师做了总结,对评选的支部的不足和以后应该怎样更好地建设支部都提出了宝贵的意见,寄望未来我们的支部能够越来越好,我们的同学都能够更好地成才,在下面的各位支部的团员都受益匪浅。

  根据评选条例,机械工程学院共有团支部39个,将有5个团支部被选出评选我校“五四红旗团支部”。届时将会在团部群里公布入选的团支部,请各支部留意。“先锋团队,服务立会”我们相信在我们的团委的带领下我们学院的必将支部能越来越好,让我们一起努力!

 

图文/机械团学宣传部