孩子们的冬天不会冷,只因志愿有爱。————志愿无边,其爱无疆

发表日期:2016年12月11日

算上这次就第七次了

——排练好了,元旦文艺汇演还会远吗

2016年12月8日星期四,期末考已经悄悄地向我们跑来,在全校学生都为期末考试而做着准备的紧张时段里,机械工程学院的志愿者队仍然能在百忙中抽出了时间,在不变的时间,不变的地点,为横潭师生做志愿服务。

12月8号不仅仅离期末考近了,也离12月25号的圣诞节近,所以我们美术组今天教小朋友画的便是画有关圣诞节的插画。

美术组成果

与其同时,手语组,舞蹈组,音乐组也在努力排练着在小学元旦文艺汇演的表演节目。手语组的小朋友们跟随着《蜗牛》歌声进行手语表演,一个个认真的表演,正如一只只小蜗牛为了自己的梦想一步一步往上爬。舞蹈组的小朋友,拿着小扇子,跟着音乐舞动,像一只只在风中飞舞的精灵。而音乐组的小朋友呢?他们在志愿者的带领下唱出悦耳的歌声,每个都想小邮差,不怕艰苦地送信。

《蜗牛》手语

舞蹈组排舞

音乐组练歌

当然还有手工组和书法组啦。手工组的志愿者们,在细心地教导小朋友们制作大螃蟹,吃不到,就自己做一只看着也好嘛。书法组的志愿者们,耐心地教导小朋友们写好毛笔字。让他们好好学习我们中华文化,。培养祖国的栋梁,从娃娃抓起。

毛笔练习

“大螃蟹”的制作

时间匆匆,快乐时间总是过得快。不知不觉,下课已经响起,我们的志愿者服务也要结束了。开心本来就是相对的,志愿者们在教学中得到快乐,小朋友们也应学到知识而开心。大家都在享受这个过程在这个过程中得到自己需要的东西。

各位小朋友,努力读书,学习知识吧,别让志愿者哥哥姐姐的努力白费了。各位志愿者们,加油,为了我们更好的志愿者服务,我们一起努力吧。加油!

大合照

图文/团学宣传部