支教之火,温暖你我

发表日期:2016年11月28日

                支教之火,温暖你我

  这个星期,终于入冬成功了。各位同学穿着厚厚的衣服,跑到建筑中躲避寒风。但是我们的机械工程学院的志愿者队的队员们伴着寒风,再一次向横潭小学进行本星期的小学支教活动。

  许多志愿者第一次来到这个陌生的地方。看到一个个小朋友活泼的身影,就发现没有什么天气会阻止她们进行支教的步伐。

  进去小学的第一场景

  两点半铃声响起,横潭小学支教正式开始。久别的手语课堂再次回归,虽然天气寒冷,但小朋友们都伸出自己的双手,积极地跟着老师比划着。音乐课上,小朋友们的歌声,犹如晨读般整齐嘹亮,唱响小学。舞蹈课上,小朋友们跟着老师的节奏手舞足蹈,很是活泼。书法方面,老师名不虚传,手把手教学,小朋友都专心致志地书写。别忘了今天还是感恩节哟,手工组的老师,用心良苦,教他们制作精美的爱心卡片,让同学们带回去以感谢父母。

  手工课

  书法课

  手语课

  舞蹈课

  音乐课

  伴随着下课铃的响起,这一次的支教圆满结束。各位志愿者们与小朋友们在课堂上开心的交流,相互帮助,每一个人都有自己的收获。加油吧,小朋友们,相信你们会学到更多的东西。加油吧,各位志愿者,为了更好的志愿服务,我们需要你们与我们一起同行,加油!

  DIY集体照

 

       图文/团学宣传部