用我们的力量让志愿走得更远——富华社区义教

发表日期:2016年11月20日

   用我们的力量让志愿走得更远

  ——富华社区义教

  2016年11月19日星期六,又是一个愉快的周末的开始,按照我们的约定,我们机械工程学院的志愿者队,又一次集合在一起,一起前往富华社区进行我们的义教活动。

  正所谓天有不测之风云,当我们去到富华社区的时候,却发现社区停电了,社区活动中心里面一片漆黑,伸手不见五指。在这样的环境下怎样教学成我首要的问题。幸好在我们工作人员与社区负责人交流之后,我们的服务场地换到了老人服务中心。我们的志愿者活动得以继续进行。

  无论在我们志愿服务道路上的任何困难,我们都会去克服它,战胜它。不让它阻碍我们的志愿服务。

  在这次的社区志愿者活动中,我们还是以辅导小朋友的作业为主要任务。

  在老人活动中心

  尽管场地改变了,但是我们的热情还在,各位志愿者们认真地教导小朋友的作业,帮他们解答他们的疑惑和困难。志愿者们把自己学习中所经历的的事情与小朋友们分享,同时也分享他们的学习方法。让小朋友们能更好的学习,掌握知识。

  志愿者们在分享自己的学习经验

  辅导作业过程

  辅导作业过程

  尽管我们的志愿服务会遇到种种阻碍,困难,各种不利因素迎面而来,它们阻碍我们道路的前进。但是我们志愿者队会勇往向前,用志愿的力量粉碎我们前进道路的困难。

  各位小朋友,你们的笑容,你们的欢乐,便是我们志愿者队坚持的动力。

  大合照

 

     图文/团学宣传部