机械志愿者队之横潭支教——个关于坚持、创新和奉献的志愿活动

发表日期:2016年11月14日

  机械志愿者队之横潭支教

  —— 一个关于坚持、创新和奉献的志愿活动

  2016年11月10日,一向晴空万里的广州下起了雨,温度骤降。尽管天公不作美,但是在中午的集合时分,机械工程学院志愿者队队员们都能准时集合于图书馆门前。随后,愿者队队员们冒着寒雨,经过了漫长的车程,队员们来到了横潭小学。愿者队队员们在多媒体教室里进行了一系列课前准备后,在两点三十分时,随着上课铃声的响起,横潭小学支教课堂正式开始。

  书法课上的软笔教学

  手工课上学生们亲手做出的美丽的花朵

  本学期的横潭小学支教活动相比去年,在课程内容上有了不小的改进,好比如教学内容改为了软笔教学的书法课,难度有所提升的手工课,以及教学内容变得更加严谨、更为专业的舞蹈组和音乐组。尽管各科目的课堂内容有所改变,但在支教活动开展后,各个科目都能按原计划顺利进行,小学生们也对这些科目内容的新的改进十分满意。

  支教活动最后队员们大合照

  在支教中志愿者队积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。本次横潭小学支教活动为今后更多志愿者的加入打下良好的基础,我们会一如既往地做好每一次志愿活动。

 

    图文/团学宣传部