志愿与你同在——第七届志愿者动员大会

发表日期:2016年11月06日

  志愿与你同在

  ——第七届志愿者动员大会

  2016年11月2号,机械工程学院志愿者队在A5-301举行了第七届志愿者动员大会,出席的嘉宾有党总支副书记兼学工办主任梁松坚老师、机械工程学院团委书记李智老师、机械工程学院团委副书记王磊老师、机械工程学院团委副书记陆泽鹏以及特邀嘉宾:来自国际商学院的团委副书记刘敏。

  晚上7点,大会如期开始。大会第一项是全体起立,奏唱国歌。

 

  大会第二项是由主持人一一介绍了到场的嘉宾。

  大会第三项是观看往年志愿活动视频,一些新队员们都表示看了视频以后对志愿者队的志愿活动有了一个直观的了解,也更加期待我们以后的志愿之旅。

  紧接着观看视频的大会第四项是由机械工程学院团委书记李智老师发言。李智老师分别介绍了机械团学的三个志愿活动:广州北站志愿服务、横潭小学支教、富华社区义教。她表示志愿活动已经是机械团学的标志性活动,我们每个志愿活动的对象对我们的志愿服务都极其满意,也相信我们在志愿服务这方面会越办越好。

 

  李智老师发言完毕之后则是志愿者宣誓。

  我愿意成为一名光荣的青年志愿者

  我承诺······

  看着众多志愿者的宣誓,我们仿佛能看到一个朝气蓬勃的志愿者队伍在志愿的道路上越走越远。

 

  团委副书记陆泽鹏师兄讲话,因为陆泽鹏师兄以前是实践部出身的,所以对我们的志愿活动格外的熟悉,也有着浓厚的感情。他说机械志愿者队一直在成长,一直在努力变得更好,也相信在新的队员加入以后会有更深层次、更高质量的支教水平出现,他期待这一天的到来。

 

  大会第七项则是优秀志愿者代表李颂琳师姐分享志愿经验,李颂琳师姐是上一年的老队员了,作为做了两年志愿、总志愿时达到200多志愿时、拥有丰富志愿经历的的一名志愿者,在大三还是毫不犹豫的选择了机械志愿者队,已经足以看出机械志愿者队的魅力所在。

 

  到这里,大会已经进行到第八项了,大会第八项是紧张刺激的游戏互动环节。主持人问了一些关于机械团学志愿活动的一些常识问题,志愿者们也踊跃举手回答,回到正确的志愿者也得到了我们的小奖品。

 

  大会已经接近尾声了,最后是由党总支副书记兼学工办主任梁松坚老师进行总结发言。梁老师表示他在上一年也参加了多次我们的志愿活动,活动的很多亮点都要参与进去才能找到,真正的快乐也是融入到志愿者队中才能体会到的。所以希望各位志愿者都能够积极参加志愿活动,志愿与你同在。

 

  到这里,第七届志愿者动员大会已经完美结束了。但是,这真的是结束吗?不,不是,这只是志愿的开始。

 

  踏出去,不收回,志愿脚步在路上。

  机械志愿者队,让志愿成为一种习惯。

 

      图文/团学宣传部