就业最前线!你准备好了吗?

发表日期:2016年10月18日

  2016年10月16日上午,在我院领导就业指导服务下,由机械工程学院13级辅导员李智老师带领13级准毕业生前往深圳,参加2016年第二十届全国高校毕业生秋季就业双选会。

(信心满满的师兄师姐们)

  本次招聘会将近650多所企业公司参加,提供职位达到两万余,为各位准毕业生提供一个大型就职平台,缓解就业压力有莫大的帮助。

(招聘会现场非常火爆)

  在招聘会现场,气氛良好,秩序井然,每位应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

(正在面试的师兄)

  只有在学好专业知识的基础上,以平和的心态灵活应对,才能找到合适的职位”应聘学生如是说。面对“找一份体面的工作”与“适合自己的工作”的选择时,大部分毕业生选择后者,这显示了出毕业生理性的一面。作为学哥学姐,他们也建议低年级的同学在学好自己的专业技能的同时,更应该多与社会接触,尝试一些与自己业相关的工作,积累足够的社会经验。在对本校的师兄师姐询问所知。

(13级辅导员李智老师对我院准毕业生询问了解面试情况)

  本次招聘会为广大即将面临就业的大四学生提供了一个很好的机会,也让同学们进一步了解企业对员工的要求,从而让大家明白在就业压力面前,更多的是要全方面了解和完善自我。希望此次招聘会同时也能让非毕业生产生压迫感,在校时就能不断的提高自己,为以后求职做好准备,毕竟机会总是青睐于有准备的人。

  图文/机械团学黎子维