赴志愿之约——机械工程学院志愿者队招新

发表日期:2016年10月14日

  10月11日,还未到7:00的清晨,清风徐徐,只是有几股颇为匆匆的“紫气”随太阳升起而聚到了一起。这一天,机械工程学院志愿者分队开始面向全校招募队员了。在图书馆前,在第四饭堂前,从11日至14日,已经在约定好的时间和地点,等待你的到来。

机械团学实践部与志愿者队在图书馆前布置摊位

  早上7:00在机械团学办公室集合后,实践部和志愿者队带着物资到图书馆和第四饭堂前开始布置摊位。经过前两天部长、队长与干事们的充分沟通合作,特别是在图书馆前,虽然布置现场男生居多,但是每个人的点子汇到一起,加上女生的细心,大家会看到一个非常漂亮的摊位。

摊位的正面

摊位的侧面

摊位的背面

  第一天,每逢上下课人流量的高峰期,干事们都会积极主动向来往的同学介绍志愿者分队的两个主要日常志愿活动:横潭小学支教活动、富华社区义教服务,而且主动来摊位询问的同学也非常多。由于过去一学年中,机械工程学院的志愿服务活动经过创新、完善,志愿成果非常突出,因此,能见到许多熟悉的面孔到摊位来取报名表,他们都是过去一学年中志愿者分队的老队员了。

干事们正向经过的同学介绍

热闹非凡的摊位

  图文/机械团学实践部廖再兴