天有微雨风起扬,顺德之旅逐梦行

发表日期:2016年10月14日

  秋雨嚣上,淅淅沥沥的小雨催走着夏季的最后一丝酷意,微冷的气息渐渐弥漫于大学的校园中。有很多人已经竖起了衣领,还有些人已经在外面加了一件保暖衣,对于九月份的尾巴十月份的头顺加窗外渐成雨幕的天气而言,今天出行不易,或许选择待在暖和的大学校园里是更让人愉悦的。但是,青青却不给我们时间,时间却一直催促着我们向前,梦想的彼岸停泊着不多的船只,悄然落下的雨滴,是青春的沙漏计时。

  所以,今天,2016年9月30日,在韩伟副院长和张健强老师的带领下,一群逐梦的大四学子,踏上了前往佛山顺德之旅。

  那里,有着第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会,有着一场人才市场招聘会,那是青少年梦想的彼岸,是大学四年辛苦的结晶,是许许多多的大学生无法避免同时梦寐以求却又隐隐畏惧的地方。

风雨兮兮,去途壮志满酬

在老师的带领下,自信坚定地走向招聘会

在现场遇见记者采访,大四的师兄从容不迫,认真地回答

交流会上专家对项目进行客观分析

招聘会开始了,师姐与公司的面试官进行着问答

问简历、问条件、问要求……师兄镇定从容,巧妙地对答

韩伟副院长和张健强老师密切关注现今就业的情势要求,正跟相关专家进行洽谈

校外记者对韩伟副院长进行专题采访,韩伟副院长谈笑自如,客观分析相关问题

人才招聘会上不乏一些精彩的作品,令人眼花缭乱

  时间渐渐流逝而去,仿佛微冷的天气都无法让它停滞片刻,佛山顺德的人才招聘会暂时画上了句点,原本人声鼎沸的现场也开始慢慢地冷清了下来。几家欢喜几家愁,谁能登上原本便是不多的船只前往梦想的彼岸?谁又能称心如意从茫茫人海中找到心中的挚爱?对于高中而言,大学是人生的一个分水岭,能够改变人的一生;对于大学而言,渐行渐近的招聘会便是能够改变自己的途径。躲不开,逃不了,那是终将面对的界线,成功与失败,过去与未来,都在这里。

  顺德之旅,是大四学子们的一次尝试,是从大学象牙塔里望社会的一次机会,他们或许已经从中得到自己想要的东西,或许摸索到可以走更远的方法。在这片风雨中,隐隐可见,有梦想在扬帆,正要起航。

  图文/机械团学宣传部蔡瑞浩