全国科普日,与你的械逅

发表日期:2016年10月14日

  每一年9月份的第三个公休日都是全国科普日,今年也不例外。机械工程学院团委志愿者队应花都区红棉社区的邀请,联合土木工程学院和管理学院一起在9月24日上午参加了红棉社区文化展示日。

  然而今年的全国科普日的主题是“创新放飞梦想,科技引领未来”,这很贴切机械工程学院的教学的理念,所以吸引到很机械工程的学生前去参加活动。

  活动伊始,机械工程学院的展示摊位上就摆放了许多具有学院专业特色的展品,例如:机器人队的小车、虚拟仪器协会的3D打印手、工业设计的毕业设计产品等。

(机械工程学院摊位)

  很多居民都对这些展品很感兴趣,志愿者们就跟居民解说展品的功能和用途,也向在场的居民展示如何操控小车和3D打印的机械手,在场的小朋友们也对小车很感兴趣,也跟着我们的志愿者操控起小车来。

(志愿者向居民解说工业设计展品)

(教小朋友操控机器小车)

  早上太阳虽然比较猛,也比较热,但也无法阻挡志愿者们的热情,他们为参观机械工程学院摊位的居民一一讲解展品,因为他们只希望把机械工程学院的科技展品让校外更多的人知道,让更多的人知道华南理工大学广州机械工程学院。

  图文/机械团学实践部陈仁杰