最浓师生情,感恩常相伴

发表日期:2016年10月14日

  金黄飘飞的落叶,带我们走进了丰收的九月时节。在这个月里,有一个特别的节日——教师节。要知道,“尊师重教”是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献!于是,为了感谢各位老师的辛勤努力,由机械团委学生会举办的教师节送礼物慰问老师的活动开始了。

  9月8日早9点30分,机械团学的全体成员已经在办公室集合完毕,在进行人员签到和物资检查后,大家就在副主席黎子维师兄的带领下提着礼物前往了教师所在的办公楼。

  因为今天是学校的综合测评日,所以全校放假,老师们多是在办公室里忙着自己的活。大家到达办公楼后,先拍了一张集体的合照,然后分成两个小组,一队去办公室,二队去工程培训中心,大家拿上礼物便去往各自负责的区域。刚进门,老师以为我们是来进行答疑的,但我们拿出了早已准备好的礼物时,老师脸上满是惊讶!礼物小分队一个个的给老师派发礼物,还有写好祝福语的贺卡,感谢老师们大一一年的辛勤教导,看着老师们脸上挂满开心的笑容,大家觉得前些天的准备还有付出都是值得的。

(老师收到礼物开心的样子)

  说起老师,我们不会忘记你在讲台上神采飞扬的姿态,也不能忘记半夜时刻,同学已经进入梦乡,去和周公谈天论地时,你仍在微微灯光前,埋头伏笔的艰苦,是你用汗水,浇灌了我们的成长,是你用智慧,让我们能够扬帆起航!

(老师在开心的挑选礼物)

  感谢老师,一路上有你的陪伴,让我们不孤单,因为有你孜孜不倦的付出,照亮我们前进的路,你对我们的恩情,千金也不能换取,千言万语也没法回报,我们唯一能做的,就是饱含真情的对您说:“老师,辛苦了,祝您教师节快乐!”

  图文/机械团学权益部罗文德