努力就业,创造美好未来——机械工程学院2017届就业动员大会

发表日期:2016年10月14日

  2016年9月8日早上10点,华南理工大学广州学院在A5-101隆重召开机械工程学院2017届就业动员大会。众所周知,现在的就业形势非常的严峻,接下来就让大家来看看要怎样正确的就业吧。

  出席本次大会的嘉宾有机械工程学院院长林颖,副院长韩伟,工程训练中心副主任颜建,机械工程学院团委书记李智,13级辅导员张啸宁,就业专员张建强以及13级各班班主任。另外,我们还有幸请到了高校就业指导讲师林晓欢先生为13级毕业生做就业形势分析及简历制作报告。

  首先,张建强老师为同学们播放了上一年就业的回顾视频,那令人热血沸腾的背景音乐“向前跑,迎着冷眼和嘲笑”,激起了大家的理想和愿望。

(林院长做动员讲话)

  接着是林颖院长做动员讲话,林院长分别从4个方面展开讲话,第一认清形势,坚定信心,第二是要明确目标,第三是积极拓宽就业渠道,最后一个是林院长重点讲述的,就是珍惜就业机会。现在应届生出去企业工作,在实习期一般薪酬不会太高,林院长让学生们不要太在意薪酬,往往薪酬低的企业能给你更好的提升空间和发展空间,院长让学生们一定要建立信心,先就业再择业时最好的就业方法。

(林晓欢先生为大家演讲)

  紧接着是林晓欢先生为大家演讲。他也首先讲明了大学生就业应该端正态度,心态放好,千万不要好高骛远。然后他就开始演讲简历制作技巧,一系类关于简历的填写技巧都教了,相信认真听讲的学生们都学到了不少。简历是应聘者给企业的第一印象,所以是非常重要的,哪怕写错一点点,都可能影响企业对你的印象。

(韩伟副院长总结发言)

  最后,是韩伟主任总结发言。韩主任用他的自身就业经历叙述就业的困难,但是他也说到毕业是人生一个很重要的心里锻炼,要是保持着乐观积极的心态,就业一般就不成问题的了。韩主任还建议我们可以面对着学校的明辨湖思考一下人生,最后,韩主任祝愿大家能在未来一年努力奋斗,就业顺顺利利的。

  往年机械工程学院的就业率高达99%,但尽管如此,应届生也应该重视好就业的问题,毕竟现在就业是个严峻的问题,希望13级的师兄师姐们都能找到好工作。

  图文/机械团学学术部麦韵瑶