富华社区——与你相遇,无怨无悔

发表日期:2016年07月30日

  经过一系列的前期准备工作和洽淡,4月23日,我们机械工程团委与你——富华社区有了第一次的“邂逅”。

  第一次的作业辅导,我们相处非常融洽,并且约定以后每周六早上9:00-11:00,我们相约在富华社区,不见不散。

  在以后的每个星期六的早上,或许时间不是很长,或许人数不是很多,但是我们都在一起经历了许许多多。其中有欢乐,有泪水,有陪伴,有分离。但是只要小朋友们作业有多完成一点点,知识有多知道一点点,笑容有多一点点,我们就觉得这一切都是值得的,有价值的。

  富华社区义教是从我们校历的第8周开始,直到16周进行了这学年最后一次义教结束,期间一共进行了八次。累计服务人次达100人次,累计服务志愿时达300志愿时。

  在5月28日,机械工程团委非常开心也非常荣幸的与富华社区一起举办了一个六一儿童节游园会。

  在这个活动进行的时候,有非常多社区的家长携带孩子一齐参加了此活动。

  我们有非常有趣的小游戏:

趣味吹球

智力答题

心有灵犀

爱心投射

还有精美的小礼品在抽奖处等着小朋友

志愿携富华,童心溢夏季。

在这个炎热的夏天,我们不再炎热,因为有你——富华。

在这个六一儿童节,我们重返纯真,感谢有你——富华。

  虽然这是机械工程学院团委在富华社区举办的第一个大型活动,但是,我们已经感受到了社区家长和小朋友的热情。我们会越做越好,活动越办越多,越办越精。只为不辜负社区的热情,只为让笑容更多的绽放在社区家长和小朋友的脸上。

  到了学期末的时候,我们不愿我们与你的缘分就此结束。

所以,我们来了。

机械工程学院团委学生会暑期“三下乡”——富华社区支教

  7.11-7.16,机械工程学院筑梦者队在富华社区举行了为期6天,暑期“三下乡”支教活动。开展的科目分别有手工、美术、手语、书法、科技、舞蹈。

  手工课上:小朋友都希望有一个属于自己的小手工而在认真制作。

  美术课:小朋友都想画出属于自己的一片天。

  无声的手语课:此时无声胜有声。

  书法:小朋友们为了让自己的字能比的上自己的颜值而努力。