让生活充满乐趣-2016届毕业生陈春林

发表日期:2016年07月11日

  他,是12级机械1班的团支书;他,是2014级新生班主任助理;他,收获了各种专业竞赛的优异成绩;他,荣获2015-2016学年度“广东省优秀共青团员”荣誉称号,他就是李春林,一位来自机械学院的优秀学子。

  合理安排时间,让生活充满乐趣

  陈春林同学拥有良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。在老师的鼓励和熏陶下,对源远流长的中华文化十分热爱。每个学期,陈春林同学都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间。让生活充实乐趣。

  除此之外,在课余的活动方面,陈春林同学也是积极参与。他代表机械工程学院参加了华南理工大学广州学院第八届、第九届的足球联赛,并夺取了季军和冠军的优异成绩。在2013-2014学年机械工程学院举行的足球班级联赛中,陈春林同学作为队长与队友们过五关斩六将,最终夺得了亚军。

  勤奋学习,用心服务同学

  在学习生活中,陈春林同学学习态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩。在大学生活中,陈春林同学获得了两次“三好学生”、一次“优秀三好学生”的荣誉称号,并且获得了云峰励志奖学金和国家励志奖学金,此外成功收获了专业AUTO CAD证书和SOLIWORKS证书,同时获得了四级可编程程序设计师的资格证书和见习机械设计工程师证书。

  在班级里,他曾担任过团支书,并且起到了很好的带头作用,带动了同学们认真学习,调动同学们积极参加团支部的工作,做好同学们的思想工作,提高同学们的学习的积极性。在他的带领下12级机械工程学院第一团支部在2013-2014学年的工作中取得了优秀团支部的称号。

  在学院里,他积极申请并成为了14级机电1班的班主任助理,帮助了新来的师弟更快地适应大学生活,解答新生对于大学的疑惑,并且很好了分担了班主任的迎新工作。

  热爱科研,善于创新

  对于学校举办的科研比赛,陈春林同学总是第一时间去参加,并且取得了优异的成绩。在过去的三年里,陈春林同学获得了第七届、第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国赛三等奖、第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛省赛三等奖、第八届广东省大学生节能减排工业设计大赛广东省一等奖(本科组总分第一名)、首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内广东省分赛优胜奖、花都区青少年创新大赛三项三等奖等优异成绩。并且发表了三篇学术论文,授权了四项国家实用新型专利。

  有目标就要勇于实现,这才是大学

  即便收获了那么多的认可,陈春林同学认为,所谓优秀,其实便是学习身边那么优秀的人,奋发向上,而自己所要做的,便是一步一步去接近去争取心中对于优秀的理解。

  对于大学的感悟,陈春林同学认为,大学最重要的意义就在于自己能去找到自己喜欢的事情,能去找到自己擅长的事,应该勇于突破勇于体会,活在当下,珍惜眼前,时光一去不复返,所以有目标就要勇于实现,积极去做,永远不会晚,这就是大学!

文/邓睿泓 教工通讯员 李智