机械工程学院院长寄语毕业生

发表日期:2016年06月23日

  在这个美好的季节里,我们欢送华广机械工程学院2016届同学们毕业离校,在此向学有所成,即将踏上新的人生征途的全体毕业生,表示最衷心的祝贺!我代表机械工程学院全体师生员工,向学有所成,即将告别母校,踏上新的人生征途的全体毕业生,表示最衷心的祝贺!

  在华广的四年,你们在严师益友的教导下,几载耕耘洒汗水,今朝收获结硕果。机械工程学院这届毕业生共有532名,在你们当中,2人次获得广东省优秀共青团员,1人次获得“广东省暑期三下乡社会实践先进个人”称号,有9名同学获得校百名标兵称号,四年共有3名同学获得学校“优秀学生标兵”称号,11人次获得学校“优秀三好学生”称号,15人次获得学校“优秀学生干部”称号,385人次获得“三好学生”称号,有44名同学光荣地加入了中国共产党,3人次获得“国家奖学金”,有61人次获得全国和区域级竞赛奖项,有76人次获得省级竞赛奖项,有107人次获得了国家实用新型专利证书,22人次发表学术论文。

  在多项国际、国内重要赛事中,你们也取得了优异的成绩。在2014年壳牌亚洲汽车环保马拉松赛获得亚军,成为参赛中国大学中的唯一一所独立学院;在亚太地区全国大学生机器人国内选拔赛中表现优异,2013年获得二等奖,2014年获得一等奖;在第六届全国大学生机械创新设计大赛中获全国二等奖1项,广东省一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项;在“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中,获得广东省赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

  你们当中的班集体还屡获殊荣,2012级机械第六团支部荣获“全国践行社会主义核心价值观示范团支部”、“广东省五四红旗团支部”称号!12机械创新班获得学校“先进班集体标兵”称号。

  这一届还有5人考取国内外研究生:陈向志考取华工研究生、梁向鹏考取英国格拉斯哥大学、徐梓力考取澳门科技大学研究生、刘凯璇考取法国布莱兹•帕斯卡大学 、吴南寿考取佛山科学技术学院 。

  毕业生在自主创业方面也勇于突破,成绩突出,目前我院毕业生在东莞松山湖创业园共开展三个创业项目。1、凌宇森,在东莞松山湖 开展无人机阵列系统项目2、黄吉彪:拖扫一体机3、杨森淼、刘颖轩:农业机器人。

  一个个闪光的名字,一串串骄人的成绩,这既是你们的荣耀,更是学院的自豪。

  同学们,告别大学、走向社会,是一个重要的人生转折点。在你们将要开始新的理想追求的时候,我作为机械工程学院的院长,作为一名普通的老师,作为你们真诚的朋友,希望大家志存高远、笃行求是、自强不息、情系华广。最后,衷心祝愿同学们身体健康,家庭幸福,事业顺利!