“华广学子心向党,感怀先烈跨雄关”朗诵大赛决赛圆满结束

发表日期:2016年06月04日

  2016年6月2号,为纪念中国共产党建党95周年 暨 长征胜利80周年,华南理工大学广州学院在学生活动中心,举行了一场不平凡的朗诵比赛——“华广学子心向党,感怀先烈跨雄关”朗诵大赛决赛!

  此次大赛以展示红军战士不畏牺牲、英勇顽强的奋斗精神为主要内容,激励当代大学生锐意进取、自强不息,以适应时代发展的要求,将爱国之志付诸行动。

  首先上台朗诵的是珠宝学院,他们的演讲题目是《风雨九十五载》,歌颂了伟大的祖国,也歌颂了伟大的党。

  随后出场的国际商学院、管理学院、计算机学院等各学院队伍,分别朗诵了《祖国颂》、《将军,你不能这样做》、《丹青记党史 赤诚颂辉煌》、《民族魂》、《华广学子心向党,感怀先烈跨雄关》、《丰碑》、《党在我心中》、《旗飘神州》、《长征组歌》、《腾飞的中国》、《永远的长征精神》、《忆往昔,春风化雨沐华夏;看今朝,青年学子勇担当》。

  作为压轴出场的机械学院的选手们用铿锵激昂的语言礼赞长征精神,深情诵读《九十五年栉风沐雨》。

  在各参赛队伍庄严肃穆、稳重有力地朗诵中,深深地感染现场每一位观众,表演精彩纷呈、高潮迭起,大家在激昂的情景朗诵中一起回顾历史、畅谈梦想,将现场气氛推向高潮。

  大赛的最后还有有趣的问答环节,在场的观众们踊跃参与,现场气氛变得热烈起来。

  经过激烈角逐,最后由评委评选出本次比赛的获奖队伍并由本次莅临本次比赛的嘉宾为获奖的队伍颁奖。颁奖结束后,各参赛选手评委嘉宾以及工作人员合影留念,本次朗诵圆满结束。

  以下是本次朗诵比赛获奖名单:

  一等奖:

  管理学院一队 90.29

  二等奖:

  电气工程学院一队 87.42

  管理学院二队 83.71

  三等奖:

  汽车与交通工程学院 83

  建筑学院 82.57

  计算机学院 82.29

 

  图文/机械团学宣传部陈金铭