心理健康校园行,华广学子创佳绩

发表日期:2016年05月31日

  2016.5.12晚上19点整,由心理中心主办,机械工程学院承办,大学生心理健康协会协办的心理健康月系列活动之心理知识竞赛总决赛在华南理工大学广州学院图书馆报告厅隆重举行。本次大赛有幸邀请到来自大学生心理健康与咨询中心的高兰老师.鲁丹凤老师;机械工程学院学工办主任梁松坚老师;心理中心专职教师陈晓怡老师以及各学院的心里联络员作为本次活动的嘉宾。

  在比赛开始之前,各个队伍进行了各具特色的自我介绍,并展示了自己队伍的视频介绍,使整个活动的氛围开始活跃起来。观众们为他们的精彩的视频而喝彩,场下掌声不断。比赛第一个环节“心有灵犀”是对心理知识基础性考察,在本环节的三轮问答中,管理学院的“大佬队”和珠宝学院的“迷之队”因为答题失误略落后于其他队伍。

  接下来的环节“突然袭击”,由参赛队伍主动抢答。在本环节中,来自汽车工程学院的15汽车1代表队以他们丰富的心理知识以及快速的抢答能力先声夺人,他们抢答时精妙的回答,为他们赢得了场下雷鸣般的掌声,他们在本轮比赛中得到最高分。来到第三个环节“峰回路转”。在本环节中,各个队伍可以选择不同分值的问题回答,答对可以使分数迅速上升,但也可能因此失去很多分数。每支队伍都谨慎的选择分值去进行抢答,场下也因为他们的回答而欢呼亦或捏了一把汗。

  为了让观众更好的参与其中,接下来就到现场观众心理知识抢答环节,答对的同学会得到一份精美的礼品,同学们奋勇抢答,用他们所想到的方法去回答问题,现场气氛更因此而再次热烈起来。

  经过工作人员的统计,来自汽车工程学院的“15车1”代表队获得本次比赛一等奖,来自管理学院的“大佬队”获得二等奖,来自15珠宝学院的“迷之队”以及机械工程学院的“考试全队”获得三等奖,嘉宾为获奖队伍进行了颁奖。

  最后莅临本次会议的嘉宾、老师、各参赛队伍以及工作人员合影后,主持人正式宣布本次心理知识竞赛总决赛圆满结束。通过本次比赛,普及了学生们的心理常识,通过比赛的形式让大学生们了解心理健康知识,更契合了学校心理活动月的精神。

  图文/机械工程学院团委办公室 宗鹏飞 编辑/石玮