机械工程学院新增一就业实习基地

发表日期:2016年05月30日

(记者 张建强)为进一步拓展就业市场,搭建校企合作平台,5月25日上午,机械工程学院院长林颖、院长助理李虹、机械实验中心主任邓达强等一行4人前往东莞市华茂电子集团有限公司举行就业实习基地挂牌仪式。东莞华茂电子集团有限公司人力资源部副经理卢汉贞、人力资源部课长张晓峰和刘志玲以及我校在东莞华茂电子集团任职的10位毕业生出席了挂牌仪式。

座谈会现场

仪式上,人力资源部卢汉贞副经理表示:欢迎林院长和老师们的到来,随着公司的快速发展需要进一步的加大人才储备、技术提升和科技创新,希望在接下来的校企合作中双方发挥各自的优势,加强合作,互利共赢。同时指出我校毕业生能吃苦耐劳,愿意从基层做起,专业知识有一定的基础,在岗位中接受能力强,很快就适应公司的需求和发展。

就业实习基地赠牌仪式

随后,机械工程学院林颖院长介绍了学校的发展状况,学院的人才培养目标、学科设置、科研成果等方面,同时还表示学院在人才培养方面需要跟企业有更多的交流,更加接地气适应当地及周边地区的经济发展,希望通过建立就业实习基地平台,在学生的就业实习、联合培养等方面有更多的合作,感谢企业对毕业生的培养、关怀。

就业实习基地赠牌仪式

最后,双方进行了就业实习基地签字仪式和挂牌仪式,参观企业是生产车间、质检车间等部门。据悉,东莞市华茂电子有限公司位于中国十大名镇之一的广东省东莞市长安镇,注册资金达5000万以上,现公司已发展成8500人以上大中型企业。 主要生产家电、通信及数码产品的五金结构件,集设计开发、制造和销售为一体的五金结构件制造厂家,并为客户提供设计开发及模具制作部。

教工通讯员 李智