机械工程学院活力团支部复赛和2016团校开班仪式圆满召开

发表日期:2016年05月18日

  2016年5月12日晚上6点,机械工程学院活力团支部复赛和2016团校开班仪式先后在A3-108隆重举行。本次会议有幸邀请到团委书记纪书燕老师,团委副书记黎子杰,学生会主席李炎强,伍昶蔚,曾文锐,作为此次活动的评委嘉宾。

  在主持人致以简单的开场词后,本次活动在雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌的歌声中开始。紧接着,进入活动的第一个环节:活力团支部复赛。该活动分别由6个参赛支部的主讲人陆续上台进行演讲介绍本支部的风采,内容包块支部建设概况,支部特色活动介绍,支部荣誉等板块组成。主讲人向嘉宾和观众展示精心制作的演讲PPT和视频,汇报其支部在团干的带领下参加各种活动和获得的荣耀。在各支部主讲人的激情演讲下,使得全场的气氛越来越活跃。可以看出每个支部对进入活力团支部总决赛的斗志和信心。此次比赛对增强各支部的凝聚力和积极性起到至关重要的作用。

  比赛相当精彩,评委认真地对各支部的风采展示给予严格,公正的评分。

  活动第二环节进行团校开班仪式。由纪书燕老师上台致辞并作为本次团校的主讲人,为各支部的团干详略得当地梳理团务工作的要点难点重点了。此次团校开班仪式目的是提高同学们思想觉悟,深入了解团支部的意义和精神所在,引导同学们更全面地深入了解团组织的工作性质,倡导各支部团支书起好带头作用,鼓励团干引导团员们积极融入团组织所开展的各项有意义的活动中。

  最后,本活动在热烈的掌声中圆满落幕,并拍照作以留念。

  图文/机械学院团委副书记黎子杰