军训心得——一团一营二连五排

发表日期:2015年09月28日

  金秋九月,从全国不同地方的同学们纷至而来,踏入了大学的校门,即将翻开人生新的篇章。而军训就是大学的第一堂课。在2015年9月18日,这一天,同学们满怀着期待开始了这一堂课。

  带领一团一营二连五排的同学们上这堂课的导师,是苏教官。苏教官对待同学们很严格,同时又十分照顾同学们。在训练过程中,教官会讲清每个动作的要点,并亲自示范,而且还不辞劳苦的为每个人纠正错误的姿势;对于齐步走、齐步踏步走这些需要团队配合的动作,不厌其烦的一遍遍给同学们训练纠正。在这里,同学们都很感谢有苏教官陪伴走过这段短暂而又美好的时光,一起承受日晒风吹雨淋的煎熬。

  军训过程虽然辛苦,但是教官们在为我们安排训练课程的同时,也为同学们带来极具军队特色的文娱活动——拉歌。虽然拉歌对于我们大多数人来说并不陌生,但是亲身参与拉歌,让同学更真实的感受到军营生活丰富多彩的一面,感受到军人们不服输的骨气及对生活的热爱;而通过拉歌,又能使得同学们更加团结。

  此次军训,虽然旨在通过十三天严格的训练强健我们的体魄,但其深意更多的是磨练我们的精神与意志;通过军训,教给同学们在逆境中阔步前行的韧性与动力,赋予我们面对难题时冷静思考的习惯与能力。

  虽然军训很苦很累,但我会坚持下去,把握住军训中的每一分每一秒,牢记教官的谆谆教导,将这段时间的所学所得运用在今后的生活中。