一团一营二连一排新闻稿 (二)

发表日期:2015年09月28日

  九月接近尾声,虽然农历上已处在秋天的怀抱,但是现实还是残酷的,阳光并没有因为秋天而暗下来,也没有因为同学们军训的进行而减弱它的光照强度。广州的九月,依然是激情飞扬与热血的,也是朝气蓬勃的。本院在今天2015年9月22日,也就是军训的第五天。我院八个班共三百多人,一早7点30分如约而至地到达了我门前几天一直军训的地点——华南理工大学广州学院“大石头”前面的马路。今天教官也一如既往地7点30分到达军训地点,带领机械工厂学院的新生开始训练。

  在军训了两个小时后,也就是9点30分左右。太阳似乎体恤了满头大汗,皮肤晒黑的同学们——云来了。天空变得阴凉起来,但天公似乎觉得仍不够黑,于是天开始黑起来。不久,天空下起了雨。雨越下越大,但教官并没有打算让正在军训的同学们去休息,而是继续训练站军姿。雨,一滴一滴地达到同学们的脸上,而作为一名合格的军训者在教官没下命令之前是不能动的,也就是不能擦额头上,脸上的汗和雨水,因为怀抱着要当一个合格的优秀的战士,同学们都没有轻易动手擦拭流淌在脸上的雨水。这时候教官笑着说了一句:“你们不是很喜欢下雨吗?不是很喜欢‘萧敬腾’吗?不是求天求地拜神求下雨吗?好!现在你们自己求来的雨,跪着也要淋完!”

  在教官们不断的“挑衅”下,同学们依然选择坚持,选择不畏惧大雨的侵扰,不断警醒自己:要忍着,要坚持,不要动。

  在当天军训结束后,同学们表示十分感谢教官,雨天军训为参加军训的同学上了一节十分宝贵难忘的课,增加了难忘的大学生活记忆,让自己能锻炼到顽强的意志。