一团一营二连一排新闻稿

发表日期:2015年09月28日

  2015年9月18日,华南理工大学广州学院举行了2015级新生军训动员大会。柔和而凉爽的秋天天气为同学们第一天的军训带来了不少的便利。在主持人介绍完学校领导,嘉宾,以及教官队伍后,进行了升国旗和奏唱国歌。军训师长用洪亮的声音对15届新生讲述着军训的意义,教育同学们要以认真、严肃的态度对待军训。随后,军训的动员大会落幕了。

  负责我们院级的教官把我们带到华南理工大学广州学院高大的办公楼的门口前广场集中军训。广场旁边绿茵茵的草地与同学们绿色的迷彩军训服相互辉映。让同学们看起来像小草般生气勃勃。第一天,教官对同学们要求非常严格,严格要求同学们在军训时的仪容仪表与军姿姿势。并为同学们亲自示范,并且手把手纠正同学们错误的基本动作。大部分同学都是认真整理军容和端正军姿,不敢有丝毫的怠倦。但是仍有同学以为教官开玩笑的,不听教官的教导,不遵守教官给定的要求,收到了罚做俯卧撑的惩罚。在接下来的时间里,原本态度不够端正的同学也开始认真听着教官的指导训练,不再偷懒和不守纪律。

  古人言:“世间凡成大事者,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”在这军训里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风与坚定不移的毅力。为成就大事业作下铺垫,这也是同学们整个大学生活乃至一生