军训日志

发表日期:2015年09月28日

  满怀兴奋与激情的我们早早地起了床,做好了简单的洗漱与吃好早餐后,我们满怀期待地走到了学校的操场准备集队。今天是我们华南理工大学广州学院15届新生军训的第一天。轻轻的秋风吹拂到站在操场上的每一位同学脸上。9月12日是我们新同学第一天来到学校报到日子,在学校就听到了师兄说我们学校的新生要军训,而且军训并不是简单的四五天,而是惊人的十三天,一开始我与宿友们谈起,我们四个人都是很惊讶与害怕的,因为曾经大家也同样经历过初中与高中艰苦的军训生活。但又同样是因为回想起以前的高中与初中的军训,能让我们学习到书本上学习不了的知识。如:能塑造集体主义精神。过战士的生活,学会接受纪律的约束,按各种规律和各种规章制度办事。同时每个学生在这种优良的集体中使每个学生相信组织,依靠集体,关心集体,维护集体,不断克服个人主义不断地塑造集体主义思想。同时,能把这种精神带到了平时的生活中,让我们生活能更加集体化,团结化。从而营造良好的校风,系风和班风建设。所以想到军训有如此多的优点,我们宿舍的宿友对军训到来的态度也有了180度的大转变,从原本惊讶与害怕变成了敬畏与支持。也产生了无穷的期待,期待被训练,期待养成良好的集体生活习惯,期待通过这次军训个人与团队能有一种蜕变的感觉。

  在微妙的秋风中,我们听完教官与主持人的讲话后,军训便开始了。随着教官的带领,我们机械创新班与工业设计班被带到行政楼的门口军训。我们抬头看着万里无云的天空,猛烈的太阳就直接射进我们的眼睛。一开始我们练的是站军姿,猛烈的太阳似乎没有因为我们军训而降低亮度。但,我们两个班的同学都没有因为炎热的太阳光而退缩,而是坚强,整齐,不动,听指挥地站在行政楼门前。由于教官见我们做的动作做得规范,很快就让我们学习练习其他项目。下午时分,阳光也没有减弱,在没有秋风的助力下,我们的衣服很快就『出水』了,汗水不时地跌进眼睛---涩涩地感觉很辛苦。但在同班同学没有动的情况下,我也很快坚持住了。时间飞逝,很快就到了下午5:30。我们第一天的军训就这样结束了。我们痛苦并快乐着。