军训心得体会

发表日期:2015年09月28日

  今天的天气没有像前几天那么酷热,也不像昨天的狂风骤雨让我们措手不及。虽然天空中布满了乌云,风也越来越大,但这对同学们来说却是福音,这意味着他们不用再出那么多的汗,终于能舒舒服服的站军姿、原地踏步、齐步走了。一切都变得轻松许多,不知过了多久,天空中开始飘起了零星的雨滴,越来越大。然而教官并没有想让我们休息的意思,一切还都是有条不紊的进行着,同学们没有半点怨言。这得归咎于同学们的那句话:自己求来的雨,跪着也要淋完!

  作为跟训的一员,我没办法和同学们站在队列中一起训练,但是,我可以和他们一样站在雨中,一起分担那份幸苦。和教官一起检查队列中有哪些同学的动作不规范,踏步频率过快等等的一些细节,耐心的去纠正,和他们一起练习! 很快我们就练完了原地踏步跟齐步走,接下来的正步仿佛又把我们拉回了起点…… 队伍各种不齐、摆臂各种混乱、步伐参差不齐。教官的脸上写满了无奈,他只好又开始一排一排的练,我们跟训的四位同学也急忙上去帮忙:其他三位同学去纠正他们的动作,而我有幸被教官当成示范,和同学们一起练习踢正步。

  我强忍着膝盖的疼痛,和同学练完了最后一组,然而他们却在嘲讽我那么厉害为什么不去军训,是不是装的…… 当时的我也只是笑笑,心里却尤其的受伤。毕竟,我不是一个轻易服输的人,在这之前的军训里,我一直是连队里的优秀标兵,这也是当时教官一看我做动作就说我做的很标准的原因吧…… 可是这次的军训我实在是撑不下去了,膝盖积水,韧带拉伤,各种损伤侵蚀着我的膝盖。我只求这条腿以后能好好的走路,连跑步都是奢望,但是面对着这个集体,我有诸多的放不下,各种担忧。这应该就是集体荣誉感吧,毕竟我希望工设的每一个人都是优秀的,大家一起解决问题,克服困难。当我把那条悬空已久的腿放回地上的时候,我感受到了无比的酸痛,顿时知道了原来同学们是那么的幸苦,这让我产生了更强烈的欲望去理解、去帮助、去体谅他们。

  或许我把这个世界想的太过美好。我帮助别人,别人一定会报答我…… 很多人都觉的这很不划算,好心没好报。可是对我而言,没有划不划算这种说法,只能说懂得感激的人,我一定会去认真的对待,至于那些没心没肺的人,我也只能一笑了之了吧。

  在此总结我今天的心得体会吧:

  苦 才是生活; 累 才是工作; 忍 才是历练; 容 才是智慧; 静 才是修养; 做 才是王道。