消防安全知识有感

发表日期:2015年09月28日

  2015年9月19号14:00,为提高学生的安全防范意识,我校在足球场举行了一次新生消防安全教育活动。

  早上还忽明忽暗的天,缓了一上午终于抖擞了精神。在远处望着被染成金色的足球场,大家心里都在打着怯。入场整队之后,来自花都警局的警官开始为同学们讲解灭火器的结构及使用方法和注意事项。即便置身在这片火辣辣之中,同学们依旧听得入神。

  短暂的介绍后,在后方的警员点燃了备好的两桶柴火,同学们的热情随着窜起的火焰跳动着,现场的人无一不瞪大眼睛屏住呼吸细细地瞧。

  在警官们示范完灭火的几种方案后,大会便进入了互动环节,同学们纷纷上前参与,不一会儿场地上便拥挤了起来,后勤人员组织同学们排好队,手把手教着大家使用灭火器。白烟与火焰在空中搏斗,不一会儿现场便成了浓浓的一片白。

  其实军训除了让我们更有组织性纪律性之外,更是磨练着同学们的意志。有人呛到实在不行,便按捺不住起身朝无烟处跑去,被教官叫回来以后,也都遵守着纪律安静地坐在原地。

 

  一下午的时间就这么迅速地过去了,在这个短短的小时光里,我们增长了消防知识,还亲身过了一把消防员的瘾,这些知识虽然有用,但也希望这些有用的知识永远也用不上。