2015年机械文化节之感恩的“创客”

发表日期:2015年05月30日

  “创”的含义是:开始做,创造,首创,开创,创立。“客”则有客观、客人、做客的意思。客观,体现的是一种理性思维。5月6日晚上7点,机械工程学院邀请到毕业学长—陈柱成等师兄,在a6-101举行了一次创客讲座。有幸请到了工培训练中心主任韩伟、党总之副书记兼学工办主任梁松坚、机械工程学院教研室副主任缪丹云、机械工程学院团委书记纪书燕、机械工程学院团委书记李智出席了本次讲座。

  开讲座的当天,暴雨的天气,依然没有浇灭我们华广学子来了解创客的热情。陈柱成学长的自我介绍和他在华广在外面的经历,让我们对这个学长肃然起敬。给了我们华广学子们很多启发。对于陈柱成学长提出的几个针对性问题:平时会自学吗?有自己的兴趣吗?也是让我们都陷入了思考当中,甚至于想到了自己的大学,自己的以后。

紧接着陈柱成学长针对这几个问题,通过自己的生活和学习的状况给我们讲解了一些让我们很受激励的东西,带我们看了书本之外的世界。面对学弟学妹提问,学长也是有自己精辟的见解,对于师兄是否后悔走了这条路,师兄很坚定的说不后悔,这也是一个成熟的人对自己走的路的坚定,而对于一位同学的提问“学长,今天下那么大雨,你依然坚持回到母校举行讲座,母校一定有什么地方是你值得留念的,你有什么话对母校说么?”。陈柱成学长的回答则是:“感恩”,这种感恩之心很值得我们每一个人学习。

  韩伟主任对陈柱成学长做的创客的真挚祝贺和梁松坚主任致辞相信也是给了学长很大的鼓励,也祝愿陈柱成学长的创客之旅日日高升,把更好的东西展现给大家,也祝愿创客平台越做越好!

图/文机械团学外联部