2015年机械文化节之喜迎10年华诞,领略校友风采

发表日期:2015年05月22日

  为了迎接华广10周年的华诞,展现学子风采,机械工程学院在教学楼风雨长廊举办 “优秀校友风采展”活动。展览展示了将近50位历届的优秀校友,他们不乏有各个领域的精英,更有自主创业的领导者,他们曾是华广的莘莘学子,而今更是华广的骄傲。

图为校庆当天图书馆广场参观现况

  该活动不但展示了我校优秀毕业生的风采,更让观看的同学们可以从中学习到了优秀校友的学习方法和求职的心得。几十位校友从自身的经历出发,告诉学弟学妹们,如何坚持梦想,如何实现自己的理想,如何脚踏实地工作。毕业生们的刻苦专研精神、创业的胆识以及所取得的优异成绩让参观展览的同学印象深刻。通过对不同领域杰出贡献的校友的了解,让同学们深深体会到每位校友之所以成功是因为一直坚持自身最初的梦想。尽管每个人的坚持有所不同,但有一种是共同的,那便是校友们身上普遍流淌着一种对母校的眷恋和感激之情。母校的教学风格,母校的学术氛围,母校的办学宗旨,让校友们印象如初,缅怀过去的点点滴滴。

  十年传承,日新又新。优秀校友的珍贵经验和实际经历,为母校莘莘学子树立优秀的榜样,为华广十年精神的传承与建设添砖加瓦。

 

图文/机械工程学院外联部 教工通讯员 李智