2015年机械文化节之“械逅十年,感恩有你”——校友系列讲座-共忆华广十年 分享成长经历

发表日期:2015年05月19日

  5月16日晚,机械工程学院在A6-101举行了“械逅十年,感恩有你”——校友系列讲座第二场共忆华广十年 分享成长经历校友专题讲座。10届毕业生茹信涛,12届毕业生黎煜银、林煌,14届毕业生杨智超、唐巨铭五位校友与在场的300多位学弟学妹们共同分享了他们的大学经历和人生经验。

  茹信涛师兄现任广起集团技术总部机械设计主管。他说:“作为我校第一届毕业生,看到母校今天的变化感到非常骄傲,作为第一届毕业生,自己深感荣幸。”他向在场的师弟师妹分享他的成功经验,他认为首先要在大一大二打好专业基础,学好专业知识。其次,在大学四年期间要尽量丰富个人经验,培养团队合作能力。最后,在大学期间要确定未来的发展方。

  唐巨铭师兄现就职于广州电力机车有限公司负责公司研发部门技术中心的科研管理工作,在校期间他曾担任学院学生会副主席,担任足球队长。他从一句自我评价自信开朗、诚实有礼、有目标、有计划讲述了他的学习工作经历。他的大学经历丰富、多彩,当现场的师弟问到你大学的遗憾是什么时,四年间没有成功拿到足球赛的冠军是他大学的唯一遗憾。他强调学习的重要性,他说:“大学四年真的需要认真学习,需要自主的去学习,因为在未来工作中需要运用这方面的知识。”

  杨智超师兄现就职于广东志高空调有限公司。优秀毕业生,在校期间连续四年担任班长,拥有实用专利一项,获得国家多项科技大赛奖,作为公费学生代表学校出访荷兰北方莱瓦顿大学。他强调要尽量丰富自己的大学生活,多参加科研创新活动,参加学校的对外交流,在大学中多锻炼自己的能力。他诙谐幽默的说话方式受到了在场观众的欢迎。

  黎煜银师兄现就职于广东喜德盛机电有限公司,在校期间曾担任学院学生会副主席。他强调在大学期间要尽量丰富自己的经历,多做些工作,学会待人处事的重要性。林煌师兄优秀毕业生,在校期间担任班长,筹建女生委员会,在工作之余他还教授武术。他说:“每个人的成长都要像大树一样,一定要先有深厚的根基,大学正是打根基的阶段,大家一定要打好基础,这样才能成长为参天大树。”

  师兄们极具个人魅力的演讲,让现场的观众兴奋不已,课室里笑声不断。在观众互动环节,现场的同学踊跃提问,师兄们都一一作了详细解答。现场的互动环节,大家共同回忆华广十年的变化,将现场又一次推向了高潮。

  在华广十周年校庆之际,开展“械逅十年,感恩有你”——校友系列讲座,旨在为校友、学生之间提供更多交流机会,通过优秀校友的事迹,为在校学子指引求学方向,解答成长困惑。

图文/机械工程学院宣传部 教工通讯员 李智