[2015年机械文化节]——第四届机械文化节隆重开幕

发表日期:2015年04月20日

 

 

图文/机械工程学院宣传部 教工通讯员 李智

 

  为了让机械学子能更深入了解机械专业知识,提高专业技能,感受机械特色文化, 4月16日下午,机械工程学院在风雨长廊隆重举行第四届机械文化节开幕式。机械工程学院院长林颖、院长助理李虹、工培训练中心主任邹日荣、工培训练中心主任韩伟、机械工程学院实验中心主任邓达强、各教研室主任、学生办公室全体人员以及学院各年级学生共计300人参加了本次活动。

开幕式现场

  开幕式伊始,机械工程学院院长林颖为本次活动致辞,她说:“机械文化节是我院为培养机械学子专业技能、提高同学们的综合素质而创办的,至今已经是第四届。它既提供了同学们锻炼自我、展示自我、提高自己学术科技素养的平台,又是培养大家团队精神、人际关系技能的良好载体,还是大家广交朋友的“红娘”。希望学们抓住机会,积极参与,在学习实践中开阔创新,在开放式交流中互相协作。”

  紧接着工培训练中心主任韩伟为介绍了我院在历年来在机械领域获得的荣誉成果,现场的同学为之振奋。同时韩主任介绍了现阶段正在举办的学术类比赛,如3D建模大赛,手工设计大赛,接下来的第二届盖章机制造大赛等等,并且讲明了各个大赛的主题,鼓励更多的学生去参加比赛,在比赛中学到更多的专业知识,学以致用。

领导嘉宾合影

  在开幕式后,领导和嘉宾们参观了往年学生们的科技类作品,展出作品得到了观众的好评,吸引了众多观众前来观看。

  据介绍,本次机械文化节以学术活动为主,包括第七届全国机械创新设计大赛校内选拔赛,2015年全国3D大赛校内选拔赛,学院第二届立体模式设计大赛,学院第二届盖章机大赛等;同时,以10周年校庆、院庆为契机,举办机械工程学院获奖作品实物展、机械工程学院荣誉展、陈柱城校友创客展、优秀校友报告会等活动。