传承雷锋精神,学习设备保养

发表日期:2015年04月20日

  三月是学习雷锋精神的活动月,但是学习雷锋精神不仅限于三月,为此12级机械工程及自动化6班的同学们积极响应学校、学院的号召,在团支书吴家谦、副班长袁辉和班长梁泽杭的有效组织和带领下,于4月10日下午在机械工程训练中心展开了学雷锋活动,主要内容是在工程训练中心老师的指导下,打扫机床卫生并从中学习保养机床的知识。

  本次活动,需要清理加工中心、线切割机床以及普通车床和铣床,为此同学们分成加工中心小组、线切割小组和普车小组,分别在王老师、颜老师和杨老师的带领下对机床进行高效清洗。清洗前老师们会对机床做一番介绍,讲解一些有关保养机床的知识,然后给同学们示范如何清洗机床。

  这次活动同学们得到了老师们的认同与表扬。这次活动体现我们当代大学生吃苦耐劳、奉献他人的精神。

  最后,感谢学院以及工程训练中心的各位老师对这次活动的大力支持,希望本活动能够在之后的学雷锋活动中得以丰富并发展。

  图/文 12级机械6班梁泽杭 编辑/石玮