我校代表队2010年亚太大学生机器人大赛再传捷报

发表日期:2015年06月05日

    第九届亚太大学生机器人大赛国内选拔活动于201071日至7日在北京中央电视台举行。全国共有哈尔滨工业大学、电子科技大学、西安交通大学等41所高校参加。我院党委书记袁文俊、原党委书记黄汉光、机电工程系主任李杞仪带领学院机器人团队前往北京参加此次大赛。经过初赛和复赛的激烈比拼,我院代表队以小组第一的优异成绩挺进全国16强,并获得优秀奖。

 

      本届机器人大赛主办方是埃及,主题为修建辉煌金字塔。规则是要在三分钟比赛时间内,红队和蓝队利用积木分别模拟修建胡夫金字塔、海夫拉金字塔和门卡乌拉金字塔。根据完成程度的不同给予对应的分数,累计得分最高的队伍为获胜方。其中,胡夫金字塔要求使用一个手动机器人来修建,海夫拉金字塔和门卡乌拉金字塔要求使用自动机器人来完成。最先成功完成三座金字塔修建的队伍就是机器法老

  在比赛正式开始前的试场过程中,队员们根据实际场地情况及时的对机器人的相关参数进行了调整,保证机器人的正常运作和高水平的发挥。经过与天津职业技术师范大学、太原工业学院和华北电力大学的较量,我院代表队再一次以小组第一的成绩挺进全国16强。

  图文整理 曾俊皓