我校首次参加全国大学生机器人大赛国内选拔赛进入全国16强

发表日期:2015年06月05日

  第八届亚太大学生机器人大赛国内选拔活动于200962728日在北京举行。此次大赛共吸引了来自全国各地包括台湾地区在内的42所高校参加。首次参赛的我校机器人代表队打进了全国十六强,并且取得了优秀奖最佳稳定奖的优异成绩。大赛国内选拔活动冠军为哈尔滨工业大学。东京国际赛获冠军得主是哈尔滨工业大学(中国)

 

 

 

      亚洲广播电视联盟亚太地区机器人大赛(简称ABU-ROBOCON)是由亚广联大学生发起的致力于培养各国大学生对于开发、研制高科技的兴趣与爱好,锻炼大学生动手操作能力,培养和提高大学生创新能力和创新意识的一项重要赛事。中央电视台为了选拔能够代表中国参赛的代表队,自2002年开始举办亚太大学生机器人大赛国内选拔活动,并且由每年的国内赛冠军代表中国参加ABU-ROBOCON的比赛。每届赛事由亚广联公布主题和比赛规则,所有的机器人按此规则进行创新设计与研制,制定相应的行动策略,因此每年研制的机器人各不相同,机器人的研制具有相当大的创新空间,最大的体现了大学生思维和创新能力。

 

                                                                                                                                                                                                                  图文整理 曾俊皓