2015年广东省大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛实施方案

发表日期:2015年06月03日

2015年广东省大学生工程训练综合能力竞赛暨全国竞赛广东选拔赛实施方案

一、竞赛组织
1.日程安排:
2015年3月28日(周六):报到;
2015年3月29日(周日):开幕式、竞赛、闭幕式。
2.场地与设施:
(1)竞赛场地:
主场地一:广东工业大学篮球馆(暂定)
   主场地二:广东工业大学训练馆 
(2)竞赛设施:主场地一为小车赛场,主场地二为调试及快速原型竞赛场地,竞赛需要的通用工卡量具由参赛队自带。
二、竞赛规则
1. 赛前所有参赛队统一参与参赛顺序及赛道的公开抽签;
2.赛场之上实时公布各队在竞赛各项中的得分数据;
3. 设立由专家组成的竞赛仲裁组,负责及时处理参赛各方提出的诉求;
4. 竞赛结束后,公布各队的每项得分及成绩计算的最终结果;
三、评审原则
1.本届竞赛设立评审工作组。评审工作组根据教育厅的规定组成。
2. 评审工作组在竞赛和评审规则范围内遵循“公平、公正、公开、科学、规范”原则独立进行评审工作;
3. 评审工作组成员名单在在竞赛开始时公布,赛前保密。
4. 评审工作组对参赛作品的综合分析能力、创新设计能力、工艺综合设计能力、实际动手操作能力和工程管理综合应用能力等方面进行综合评价,并依据比赛成绩评定标准对参赛作品进行评分。每个作品的得分由各评审组给出的分数综合得出。按照得分高低,确定作品的获奖等级;
5. 评审工作实行回避制度和保密制度。参赛队的署名指导教师一律不得参加竞赛的评审与裁判工作。在评审结束之前任何评委不得以任何方式对外宣布、泄露评审情况和结果;
6. 反对任何形式的竞赛舞弊行为。对违反竞赛规则的单位或个人,一经发现即取消竞赛成绩,并视情节轻重对所在院校予以通报,警告、直至取消该校下一届参赛资格的处分。
四、其他事项
1. 参赛队必须在2015年3月28日到广东工业大学大学城校园体育馆报到,报到时间段:9:00—18:00。
2.参赛队报到时需提供完整的作品设计方案、工程管理方案、加工工艺方案、成本分析方案(格式见附件。纸质版一份,电子版可于报到前发至组委会邮箱或在报到现场提交光盘)。
3.报到时每个参赛作品需缴纳评审费500元,上述费用由承办单位收取。比赛期间所有参赛队伍交通、食宿自理。

2015年广东省大学生工程训练能力竞赛组委会
2015年3月10日

附件大小
2015年广东省大学生工程训练综合能力竞赛暨全国竞赛广东选拔赛实施方案236.5 KB